Пешка

Максим Бордюг

Пешка. Ферзи взирают. Дамы и короли!
На доске битва в разгаре. И сиянье холодной луны
Пешка. Я понимаю! Пешка ничто не решит!
Пешка. К тебе состраданье. Ты сегодня, как прежде молчишь.

Пешка. Ходы расставляют, и искрится в чувствах момент!
Пешка сегодня узнает, что по сути, она инструмент
Пешка. Е2! Е4! Пешка. Это игра!
Пешка. Что с тобой стало? В пониманье нового дня

Пешка. Тобою играют. А за окном сияет рассвет!
Пешка. Ты осознаешь? Как во лжи сверкает момент!
Пешка, снова, мечтает. Победить в этой битве. Вздохнуть!
Пешка. Обычная пешка. Как же в счастье с любовью взгля-нуть?

Пешка. Е2! Е4! Ферзи взирают с высот
На доске страшная битва, и искрится в страхе момент!
Пешка. Обычная пешка! Короли управляют, а пешка дрожит
И идёт кровавая битва. Пешка, как прежде молчит...

Рецензия

И в школе был он пешкой в учительских руках))
Тащил домой  он  двойки на  «глиняных» ногах.
И пешкой был студентом, (все вузы хороши)
И тратил регулярно  родителей  гроши.
Семья считала пешкой, (жена всегда рулит)
Не радовал здоровьем: то - порча, то - ковид.
Он – пешка на работе, там премий не дают.
Одна отрада - Сети, для "страждущих" - приют.
Здесь пешка  - королева!  Что толку, что мужик?
На то она и пешка,  к другому - не привык.
А вдруг придётся пешке Отчизну защищать?
Но нет, боится пешка комфорт свой потерять.
P. S.
Король ей не подходит и ферзь не тот опять...
Давно привыкла пешка пенять да потреблять!

 


Рецензии