Клены нарядили город

  Клены нарядили город,
Золотым манящим цветом.
И,рябинки у дороги...
В спелых гроздьях-дань от лета.

  А прохлада,ранним утром,
Освежает нам дыхание.
Будоража мысль о Вечном,
ДАрит нам воспоминания.

  Листья падают с деревьев.
И,кружась летят,как птицы.
Своим пестрым разноцветьем,
Бабье лето веселится!

  Кучи листьев,под ногами,
Шелестят,огнём пылают...
А,намокшие дождями,
На подошвы прилипают.

  Вспомнишь,как бежал
из школы...
И,пинал сухие листья...
Ковры,лиственных просторов,
Возрождают "Детство",
в мыслях.

  Там,глаза следили в небе,
В голубом его пространстве...
Облака плывут,как лебедь,
В белом перестом убранстве.

  "Детство" наше озорное,
Как осенний лист,нарядный.
Время года золотое,
Нас порадует изрядно!
*****


Рецензии