Пропуск в золотую осень

Когда унылые ветра,
Решат,что буйствовать не вправе,
Придёт волшебная пора
И бабье лето вновь настанет.

И я припомню  чудный год,
Как ты явилась в  бабье лето,
Мужской зиме наоборот
Оно сияло теплым светом.

А воздух был кристально чист,
И ты вошла в седую просинь,
Держа в руке багряный лист,
Как пропуск в золотую осень.

И пятипалый документ,
Махал приветливо,кленово,
И я поверил в тот момент,
Что не расстанемся мы снова.

Напомнит нежность теплых губ,
Касание ветра на мгновенье,
И,замирая,каждый звук,
Ложится сам в стихотворенье.

А паутинок лёгкий дым
Как знак,что отзвенело лето,
Напомнит ставшему седым,
Что счастье всё же бродит где-то.


Рецензии
В Бабье лето, говорят,
Паутиночки летят,
А на каждой паутинке
Счастье в маленькой корзинке.
Как хочу я в Бабье лето!
Подскажите мне, где это!

Аделия Хаимова   10.11.2022 00:10     Заявить о нарушении