Осенняя лихорадка

Ветром тревог и грозами сомнений
Потушен тот волшебный огонёк,
Который грел мечты и восхищенья, –
Остался бледно-мокрый уголёк.

Слезами осень смачивает землю,
Выращивая семена тоски;
Она плодами вскармливает сердце
Под блеском романтической звезды.

Души покоя нет? Я понимаю
Тебя, мой друг, но не спеши рыдать
От слабости своей. Давай признаем:
Мы можем больше, чем хотим, создать.

Уйми же дрожь скорей, согрейся чаем,
Перебери души своей шкафы.
Порой чего-то мы не понимаем –
Пускай. Я вижу свет, взгляни и ты!..


Рецензии