Вкус полыни

А когда-то он был влюблён - непредвиденная досада,
Это, словно, кошмарный сон в полумраке библейского сада
И оттуда запретный плод, искуситель и древо тоже,
Его мыслей туманный ход и сомненья, и чувство дрожи.

Где-то даже смятенье души от познанья  иных влечений,
Соловьиное пенье в тиши дополняет расхожесть мнений.
Провинился... и райский сад отвергает его отныне,
Где-то слышится звон цикад, ощущается вкус полыни...

28-09-2022


Рецензии