Ни черта уже не помню...

                *   *   *


Ни черта уже не помню.
Ни жнивьё, ни сенокос.
Ни пост светлый, ни скоромье.
Ни душицу, ни навоз.

Позабыты напрочь скифы,
хаты – в ризах образа.
Наголо давно обриты
языки и волоса.

Стыдоба пырнула гордость
по-есенински ножом.
И по-блоковски с откоса
красоту швырнула вон.

В незнакомке, в алкоголе
смерть - поведать не берусь.
Заменила богомолье
на погост Святая Русь.

Вот и нету больше родин,
тишины, рек, соловьёв.
Больше не нужны народу
Блок, Есенин и Рубцов.

Крики, крики, крики, крики!
Превращу в пыль! Замочу!
…………………………..
И я со смиренным ликом
жду, терплю, пишу, молчу.


                29 сентября 2022,
                Саморядово


Рецензии