Мне тогда было семь

Мне тогда было семь.
У забора стояла я с мамой.
А на улице снег.
Небывалая в год тот зима завывала.

Хоть был день на дворе,
Но я помню лишь свет фонарей.
И вопросы - без выбора мне.
Помню также слова: "ты мне верь".

От мечты в тот момент отказалась сама:
Так растрогали мамины просьбы.
Я беспомощность помню ее, как сейчас,
И хрустальные слезы в глазах от мороза.

Я всю волю в кулак тогда собрала.
Убедила себя, что так надо.
Я мечту положила свою на алтарь
Ради общего нашего блага.

Отказалась сама. Без истерик и слез.
Чтобы мама себя не винила.
Свои чувства тогда я сковала в мороз.
Как-нибудь проживу без мечты я решила. 

Годы шли. Я училась, взрослела.
В игры детские реже играла.
Иногда среди книг в тишине
По мечте я своей тосковала.

Время шло...
Я меняла дома, города, даже страны.
А мечту увело...
Все дальше и дальше с годами.

Состоялась в другом.
О мечте своей даже забыла.
Я же ею тогда расплатилась за дом...
Но мечта меня все же настигла!

Мне все годы казалось,
Что мечта, превратившись во льдинку,
Вдруг разбилась сама об алтарь
В тот момент, когда ею я расплатилась.

Но, спустя много лет,
Все такой же морозной зимой
Вдруг мечта постучала мне в дверь:
"Я все годы бежала ведь вслед за тобой!

Ух, и прыткая ты!
То ты здесь, то ты там... Не угнаться!
Дверь открой!
Я тебя догнала, чтобы более уж не расстаться!"

Догнала. Так бывает,
Что мечта тебя настигает
В самый сложный в жизни момент,
В тот момент, когда больше уже не мечтаешь.

И нечаянно мороз
Сам раскрыл все засовы души -
Те, которыми он заморозил
В небывалую зиму детства мечты.

; Copyright Ольга Куляс Сентябрь 2022г.


Рецензии