Бульдозер и Лопата

Пахал неистово Бульдозер –
Он был хозяйственный мужик,
Но всё, что в дом свозил в обозе,
Женою превращалось в пшик.

Жена – роскошная Лопата –
Слыла красавицей окрест,
И ею мужнина зарплата
Сквозь пальцы – фьють! – в один присест.

Ей вечно не хватало денег,
И горы общего добра
Разбрасывала за бесценок,
Всё продавая со двора.

Бульдозер ей сказал, что каждый
Стараться должен для семьи…
«Ты поработала б однажды,
Ценила бы труды мои!»

Обиделась Лопата – «Странно…
Не ценишь красоту мою…
Тебе, чтоб ты трудился рьяно,
Я вдохновение дарю!»

Бульдозер прекратил дебаты,
Прогнав супругу за порог…
Ему на память от Лопаты
Остался только черенок.

Цени «вторую половину» –
Греби добро в одну корзину,
И, чтоб успешно жить сто лет,
Семейный соблюдай бюджет.


Рецензии