Война

Скольких унесла, ответь
И еще унесешь за собой?
Что же ждать и как долго терпеть,
И когда прекратится бой?
Сколько слез и страданий было?
Сколько крови впитала земля?
Может ты все это забыла?
Может скрыла ты от меня?
Может быть я не прав в словах?
Что мне делать, не зная правды?
Я сгораю до тла в кострах,
Я почувствовал - мне не рады.
И не звал тебя к себе в дом,
Сам пришел, чтобы выстрелить в грудь,
А теперь сижу под замком,
И дрожу, и боюсь вздохнуть.
Я не видел как было раньше,
Среди этих, и тех, и наших.
Ты встречаешь победные марши,
Я бегу все дальше и дальше.
Но бежать..., впереди стена,
Глядь назад, да и там стена,
Ни туда, ни сюда, никак...
Где не плюнь, всюду ты война.


Рецензии