Три заветных моих слова

Вот и лето пролетело
Незаметно как всегда -
Время мчится когда дело
И ползет где пустота.

Естества закон суровый
Не подвластен голове,
Что забот-хлопот оковы
Слаще неги на траве.

Лишь в поту, лишь в сотвореньи
Человек познал себя.
В этом счастье и спасенье
И великая судьба.

И ученый и писатель,
Землепашец, заводской…
Каждый сеятель-ваятель
Нивы вечности земной.

Есть у жизни три основы
Три незыблемых кита.
Три заветных моих слова -
Труд, любовь и доброта.


Рецензии