Спешите

Спешите делать добрые дела,
Ведь время так безжалостно торопит,
Несётся, закусивши удила,
Наметом, рысью, бешеным галопом.
    Чем старше, тем безудержнее бег,
    Груз обязательств тяжелей и жёстче,
    Зря о пощаде молит человек,
    Напрасно ищет что-нибудь попроще.
Спешите отдавать свои долги
Родным, друзьям, а недругам тем паче,
Неписанные правила строги,
За всё и всем воздастся, не иначе.
    Ваш недруг - он вас не предаст,
    И каждый шаг, как будто под прицелом.
    Живите, как в последний, звездный час,
    Души порывом, а не грешным телом!


Рецензии
Живите, как в последний час,
Души порывом, а не телом!
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   05.10.2022 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Ивановна, за добрые слова. Рада, что мы с Вами единомышленники

Нейва   07.10.2022 09:53   Заявить о нарушении