Эта смута не кончалась...

Эта смута не кончалась,
затихала ненадолго:
к партбилету девкой жалась
на просмотре «Волга-Волга»;

на развалинах рейхстага
мел крошила, прослезившись;
гимны пела всей общагой
в космос тропы проторившим;

в съездах партии сжималась;
жалясь по углам бараков,
обходилась всюду малым
под тенями красных флагов;

потихоньку разрастаясь,
демократий по венам,
в Шарм-эль-Шейхе отрываясь,
закипела грязной пеной;

понеслась по закоулкам
древних замков, грозных башен
городов, меж сёл, аулов,
посреди лесов и пашен;

закрутилась, завертелась,
все обиды вспоминая,
душу вымотав и тело,
бойню вновь провозглашая…


Рецензии
Да, грустно всё... Помню, в школе сочинение писали на тему "Есть у революции начало, нет у революции конца"... Понравилось.

Сергей Ворошилов   30.09.2022 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
"Что делать?" - и вопрос, и лейтмотив, и финал размышлениям.
Дней добрейших!

Владимир Пещера   30.09.2022 13:07   Заявить о нарушении