Цените, что имеете

Друзья, цените, что имеете сейчас,
Пусть это будет что-то небольшое.
Но это «что-то» Бог даёт для вас,
Его благодарить за это стоит.

Пусть тихий день и розовый рассвет,
Под вечер с кем-то мирная беседа.
Пусть просто улыбнулся вам сосед,
Или уснул ребенок – непоседа.

Пусть это чей-то дружеский звонок,
И приглашенье вместе пообедать.
Пусть дочка ваша или ваш сынок,
Вам, помогая, будут что-то делать.

Пусть это просто в сердце тишина
И даже просто нужная покупка.
Благодарите Господа, друзья,
За день, за ночь, за вечер и за утро.

Цените миг: в нем жизни полнота,
Умейте мигом этим наслаждаться.
Пусть радость будет в сердце и тогда,
Когда обходит стороной богатство.

Но вы богаче станете в сто крат,
Сказав «спасибо» Богу за погоду,
За небо, дом, цветы, за тихий сад,
За хлеб и даже за простую воду.

Цените, что имеете, прошу,
Благодарить всем сердцем научитесь,
И вы познаете покоя глубину,
И этой славной глубиною насладитесь.


Рецензии