Лица

Пустует пляж. Шезлонги, зонт от солнца
И, на песке следы от чьих-то сланцев
Мелькнула тень, как будто, добровольца
И, ветер стонет песней новобранцев

Как будто бы сентябрь сдаёт вахту
Закрывшегося до весны сезона
Отправив всех своих братьёв на Бахмут
С славяносербского у края гарнизона

В то время, как, бегут. Деньки в октябрь
Во всё ещё непознанные Богом дали
Преследует их от мундиров падаль
Чья суть лишь взятки, кутеж, да медали

Что, там зима? Под ядерным настилом
Будет ли тёплой или нет, каков прогноз
Он так хотел казаться душкой, милым
Что, позабыл, что нос с тех пор подрос

На фотографии, что сделана на плёнку
И, распечатана на Фуджифильм бумаге
Друзей  своих я отмечаю, под гребёнку
Кружком, кто жив, крестом, кого в атаке

Не стало. Лица их теперь сопровождая
Меня в прогулках по ночному пляжу
Следят за мной. Как волчья друзей стая
Когда же мы все вместе рядом ляжем

Не досчитаемся ни дней, ни лиц, ни судеб
Ноябрь волнами накроет пустой берег
Никто не знает, даже если знает, что там будет
То всё равно, он верит, в судьбу верит

Уходят, как в туман…
Друзей, людей шеренги
И жизнь вдруг, как дурман…
Как тень на белой стенке


Рецензии