Смотри на дождь

К тебе дождем стекаю по стеклу,
Порывом ветра в душу пробираюсь,
Люблю - и так отчаянно молчу,
Но снова тебе в этом не признаюсь.

Осенним листиком, сорвавшись, как в пике,
Кружу в полете и паденья ожидая,
Я все еще люблю и вновь молчу,
Предательски молитвенник сжимая.

К тебе стремлюсь из холода в тепло,
К утру и солнцу из забвения ночного.
Предотврати падение мое
И прошепчи единственное слово.

Смотри на дождь стучащий по стеклу,
После него на небе радуга цветная.
А я в одной из капель растворюсь
И в осень убегу с дождем играя.

2017


Рецензии