робкий вор... новая редакция

новая редакция    29 09 2022


я, робкий и наивный вор
крылатых фраз
и не обузданных словечек
а ты поэт, пестунья вечно человечьих
благих начал
мерило где, иных повыше гор...
есть разговор - обиды и войны топор
с размаха за забор
ну и бегом,
головку мне на плечи...
тяни-толкай всех нашенских событий
за раз, сухое рацио стиха не донесёт
прокашляю три слова типа стёб
сгребу в ответ в три раза твоих критик
и в ступор - тупо между титек
глазею…  и чешу затылок – ёп!
пэ-рэ-сэ-тэ!  красавица Мальвина
крапивный норов твой
да на моих ежей
чем дальше в лес - межа ширее и ширей
надежда где,
в барханах лет затерянной песчинкой               
последний раунд на танцполе неглиже
давно уже
усталых жизнью половинок…


2012


Рецензии