Ну, и пусть!

Серость под туманным небосводом,
Плачущие, тянущие дни,
Уплывает счастье  мимоходом,
Мы остались в холоде одни.

Сырость и промозглость рыжих будней,
Словно мимо времени течёт.
Погрустить на этом перепутье
Снова осень поздняя зовёт.

Строгие, раскидистые ели,
Провожая в небе корабли,
Пережив июли и апрели,
Посинели в тающей дали…

И откуда эта безысходность,
И зачем в душе засела грусть?
Лист кленовый упадёт в ладони,
Тихо  мне  прошепчет: «Ну, и пусть!» 

На фото: Палех из моего окна сегодня, 29.09.2022

=====================================
Спасибо за красивые экспромты моим друзьям:

   Ивану Есаулкову:
В сентябре ждали бабьего лета,
Но оно заблудилося где-то,
И мы разочарованно просим
Поскорее закончиться осень!

Пусть приходит зима и завьюжит,
И клубами печной дым закружит!
И, спеша пробежать в лес лыжнёю,
Будем мы любоваться зимою!

   Василию Гришкину:
Ну и пусть она холодная такая
Не уютная, промозглая худая.
Всё равно её мы любим сильно очень
За листву её, и звёздность ночи.

   Сергею Кузнецову 32
Красивой грусти тишина,
Лишь лист кленовый что-то шепчет,
А осень смотрит из окна,
И на душе намного легче...

О, цвет волнующих минут,
Очарование природы;
И пусть за днями дни бегут -
Уйдут вчерашние невзгоды!

Меня ты только позови,
Очнусь от грусти и мечтаний;
Как много красок у любви
И нежных, трепетных желаний!


Рецензии
Осень пролетела незаметно. Снег покроет стёжки и пути. Будем, очарованные, вместе
коротать заснеженные дни. С теплом души и зимним приветом,

Галина Колегова   08.12.2022 20:38     Заявить о нарушении
Приходится смиряться и со слякотью, и с серостью дней... Никуда от этого не деться. "Ну, пусть!" Зато впереди - сказка декабря!
Спасибо, Галина! Рада вас снова видеть! ☼

Елена Тихомирова 4   14.12.2022 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.