Промчится лето

Промчится лето яркой вехой
Красиво, радостно, смело,
Вчера пищавшие под стрехой
Встают сегодня на крыло.
    Жар ночи кутают туманы,
    Рассветов томных молоко,
    Обиды, шутки и обманы
    Воспринимаются легко.
Вином напоена природа
И коронована венком
Из сочных трав, что возле брода,
Осенена с небес крестом.
    Не счесть даров хмельного лета,
    Ладони к небу протяни,
    И быстрокрылая комета
    Просыплет щедрые огни..
Лентяев жареные спины
И визг восторгов детворы.
Но, счастья путь такой недлинный,
Конец той радостной поры
    Увы! Увы! Не за горами!
    И тем дороже каждый миг...
    Ловлю восторженно губами
    Нектар, дождинки, каждый блик!


Рецензии