Сидя на скамейке!

Сижу  на  скамейке  в  прохладном  тенёчке!
Всем  телом  -  мгновения  «Бабьего  лета»  ловлю!
Смотрю  на  укрывшие  землю  листочки,
И жизнь  вспоминаю  былую  свою!

А  солнца  лучи,  сквозь  листву  проникая,
Мозаику  света  вокруг  создают; -
И  «Зайчиков»  этих,  игра  озорная,
Мне  дарит  -  покой, и  душевный  уют!

Конец  сентября!  Скоро  -  грянут  морозы!
Природа  -  примерит  свой  «Зимний  наряд»!
А  взор  мой  туманят  -  печальные  слёзы; -
Мне  -  очень  обидно,  за  наших  ребят!

Что  ждёт  их?!  -  Окопы,  «Буржуйки», палатки,
Промёрзшая  техника,  скудный  паёк,
На  рваных  бушлатах -   большие  заплатки,
И  песня  забытая  -  «Про  огонёк»!

О!  Родина- Мать! Чтобы  выжить  солдату,
Его  соизволь  Ты  -  одеть  и  обуть!
Да  сытный  паёк  -  приложи  к  автомату,
Создай  прочный  тыл,  а  затем  -  пускай  в  путь!

Сижу  на  скамейке  в  прохладном  тенёчке,
Всем  телом  -  мгновения  «Бабьего лета»  ловлю!
И  думаю:  Будьте  здоровы,  сыночки!
Решительно  бейтесь  -  за  Землю  свою!!

Г.  Анненков      29.09.2022г.


Рецензии
Отлично нам сан стих, Дорогой Геннадий! Приглашаю в гости на мой новый стих « Зарисовка к осени», буду ждать, с теплом, Люба 😎😘

Любовь Де Валуа   19.11.2023 08:19     Заявить о нарушении
ЛЮБАВУШКА! БЛАГОДАРЮ ЗА ВИЗИТ!ИДУ НА СТРАНИЧКУ!

Геннадий Анненков 68   20.11.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.