УХ! 26. 10. 18

               

Долго я играл в игрушки,
Сидя на большой подушке…
Надоело мне играть –
Сколько можно маму ждать?!
В магазин она пошла,
А меня вот не взяла!
Книжку старший брат читает,
Мне играть не помогает…
Я решил заняться делом,
В руки взял подушку смело,
Пальчиком поковырял,
Ниточку из шва достал,
Потянул и оторвал…
Неожиданно узнал,
Что не зря я так старался –
Пух в подушке оказался!
Белый, лёгкий, мелкий пух!
Хорошо летает! Ух!
Долго в воздухе кружится,
Словно снег на всё ложится:
На кровать и на диван,
На пол, на цветной стакан…
Скоро мама возвратится
И конечно удивится,
Скажет: «Как у нас красиво!
Кто создал такое диво?»    
 


Рецензии