Странники, мы странники...

И вновь Стамбул... порты, не речка,
мне снится, грезится..зовёт!
там на закате ставить свечи,
для всех бездомных!
Вновь идёт, волна безумных эмиграций,
в какое время, жить да жить!!!
но невозможность аппеляций..
и вороньё над всем кружит!

Один! или одна сегодня,
понять, как статься так могло!?
Что ты и в доме неугоден,
и беззащитен, всё свело!
Душа наполнится вновь горем,
цепные псы порвут на части!
Просить ли лики об участии,
но нем сейчас иконостас!

И на булгаковскую тему опять есть путники для мира,
ум не решает теоремы, и пирова победа сирых.
Как быть!? Стамбул мне чужд, чужие стены,
со мной не вспомнят о любви;
о голубом, плывущем небе...и вновь как прежде, C'est La Vie!!!


Рецензии