Ифрит

У меня был джинн в кувшине,
Мы общались, ничего.
Он просил, не без причины,
чтобы выпустил его.

У него ведь дома дети
И еще десяток жён.
Я ему на то ответил,
Что хотя и раздражён,

Выполню его желанье,
Несмотря на риск и страх.
Выходи скорей, созданье,
Раз хотел того Аллах.

Джинн матерьялизовался,
И приставил к шее нож:
- Молодец, не зря старался,
Делай выбор, как умрёшь.

- Но ведь это же нечестно,
Многодетный ты отец!
- Разговоры неуместны,
Всё равно тебе конец,

Знаю я ваш хитрый способ
Заточить меня назад,
Каждую такую особь
Наказать я буду рад.

- Ладно, ладно, все понятно,
Утопи меня скорей,
Было мне с женой приятно
Время проводить с твоей.

- Как, с какой из них?
- С десятой.
Или может быть, с восьмой.
Помню свежей и помятой,
Код не помню номерной.

- Так, летим скорей к гарему,
Мне покажешь кто, ага?
- Хорошо, но есть проблема,
нас собьют из ЗРК.

Полетим на самолете,
На такси в аэропорт
- Все вы, смертные, умрете!
- ...Если нас возьмут на борт.

Ты не поддавайся грусти,
Нам ли не достичь вершин,
Но тебя боюсь, не пустят:
Полезай пока в кувшин.

Хорошо, вот и сиди там,
Вот те пробка, вот печать,
Хватит джиннам-троглодитам,
нас, простых людей, стращать.

Погружайся глубже в море,
Не пугай честной народ.
Ну а жёнам всем я вскоре
Напишу - даёшь развод.


Рецензии