Забыв на миг, что жизнь- злодейка

Забыв на миг, что жизнь- злодейка.
И в ней приходится страдать,
Ты все же выстоять сумей-ка!
Чтоб звёзд побольше нахватать.

Считал себя всегда ты Богом.
И веселился так, как мог.
Но не на ту ступил дорогу.
Устал, измучился, продрог.

И делать что, уже не знаешь.
Хотя нам велено сказать:
Что жизнь свою ты проиграешь.
И бед уже не избежать.

Больших успехов не добившись,
Ты сделать ничего не смог.
И зря всю жизнь проносившись,
Подводишь горестный итог.

Жизнь, действительно- зараза!
И не туда нас унесла.
Ты понял это все не сразу.
А ведь она тебя пасла.

Под голубыми небесами,
Творится нынче черт те что.
И драма подгоняет драму.
Чтоб превратить весь мир в ничто.

Горд ли ты собственной судьбою?
Смотри как корчится она!
И только шаг до мордобоя.
Осталось выпить яд до дна.


Рецензии
В жизни бывают светлые и чёрные полосы, но она прекрасна!

Лара Фролова   01.10.2022 18:46     Заявить о нарушении
И это так, Лара!

Геннадий Ельцов   01.10.2022 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.