Первый снег

Первый снег упал на землю,
Вдохновение пробудилось,
Я уже совсем не дремлю,
А ль не уж то мне приснилось...
Вроде осень, не зима,
Дразнит первым снегопадом
Ну погодка хороша
Пейзаж чудный, так и надо...
Ах, как хочется зиму
Узор на окнах, снег скрепучий,
Где белым-бело в округе
Мороз,метель,смурные тучи.
Первый снег ещё растает
Пока осень, не зима,
Вот и солнышко сияет,
Потихонечку всё тает.

Первый снег, но не последний...
Октябрь месяц впереди
До большого снегопада ,
Ждать осталось всего лишь мало!


Рецензии