Своей невестке

Почту за честь тебя поздравить…

Отсыпав горстку слов,
Взяв точки с запятыми,
За стол сажусь я вновь,
Чтоб написать Элине,

Невесточке моей
И женщине прекрасной.
В стихах направить ей
- Надеюсь, не напрасно -

Труд моего воображенья.
Ведь повод есть сегодня
«Блеснуть» стихосложеньем
Ради такого дня!

Сегодня – День Рождения!
Мы всей нашей семьей
Готовим поздравленья.
Добавлю-ка и я стих свой.

Прошло немало лет.
Время над тобой не властно!
Следов его на теле нет,
Ах, ты по-прежнему прекрасна!

Свежа, красива, молода,
Умна и даже деловита
Не мог представить я тогда,
Какой ты станешь знаменитой.

Узнал мир весь уж о тебе,
Каких ты дочек народила,
Что нового в твоей судьбе
Трудом своим ты совершила.

И вот ты – мать. И вот ты – врач.
И вот семья уже немала.
Ждем от тебя новых задач,
Решенья их. Чтоб основала

Еще какой-то «бизнесок»,
Деньга бы чтобы привалила,
Чтобы для деток был бы прок.
Чтобы и дедушке хватило:).

Про бабушек, конечно, тож
Ты никогда не забывала.
Давай еще скорей умножь
Семьи размеры капитала.

Уверен я: задачу эту
Решишь ты быстро – как всегда.
Потом ты эту эстафету
Отдай-ка дочкам навсегда.

Пусть же они её подхватят,
Добавят что-то своего,
И разовьют пусть, и наладят.
Вот это будет ОГО-ГО!!!
 
Но всё же хочется при этом
При жизни зреть сей результат.
То есть еще на свете этом,
И потому пусть поспешат!

Короче, тебе Элина – счастья!
Любви конечно неземной!
Судьба пусть отведёт ненастья
Всё ж в этой жизни непростой…

Пусть будет мир, благополучье,
Удача, сила и мечты.
Пусть будем все мы неразлучны.
Уверен: заслужила ты…

Ну вот, я все сказал.
Увы не гений!
Ты знаешь, кто я –
Просто Дедушка Евгений:)

19 сентября 2022 г.


Рецензии