Деви

Мой корабль в порту - стар, скрипуч, повседневен,
С чем - давно позабыл, захламленными трюмами.
Почему-то во сне я назвал тебя Деви
И упал в осторожные тусклые сумерки.
За окном листопад и осенние нищие,
Что я делаю здесь, в этой странной истории?
Соберу, подлатаю пробитое днище и
Вскину парус навстречу твоей акватории!
Но молчит тишина, вяжет крепкими путами,
Пуст стакан, на губах только горечь полынная...
Я пишу тебе: "Деви, мы всё перепутали... "
Понедельник. Октябрь. Эта ночь слишком длинная.

                2022 г.


Рецензии