***

Не ныряй глубоко
сразу и наугад.
Не дышать нелегко,
Вдруг не сможешь назад?
Не ныряй, подожди.
Вдруг там мелко и дно -
Тина, ил... Не входи.
Непоняток полно.
Плавать нужно уметь,
Не бояться воды.
Вдруг рыбацкая сеть?
И в неё сразу ты.
Не ныряй, не спеши.
Ты поплавай чуть-чуть,
А потом уж реши,
Есть ли смысл... Утонуть.


Рецензии