Вселенская летопись

Знаешь, что было сначала?
Куча смердящего кала.
И вечность слезливо кричала
Разорванным криками ртом.

В истерике жить умоляла.
Сказала, отплатит потом.

*

А знаешь, что было потом?

Из этого старого кала,
Из кучи тупого говна,
Симфония жизни звучала
И вдруг засияла звезда.

И кал разлетелся кометой:
Прорезались звёзды. планеты,
Прорезался свет, где-то - звук.
И сотни оторванных рук.

Галактики, чёрные дыры,,
Фанаты, пророки, кумиры,
Эстеты, калеки, сатиры,
Философы древних наук...

Из вони прорезалось время,
Из жара пришла гравитация.
Кусочками двигалось племя -
Вселенская мобилизация.

Кусочки побольше - теплее;
Поменьше - рабы и плебеи;
И вот, через сотни веков,
Мы тащим концами носов
Ту вонь, что зовём теперь "время".

*

А кал разлетался всё дальше.

Без злобы, обмана и фальши.

Всего-лишь летел да летел

Кусками разорванных тел.

*

Вселенная слёзно раскаялась
И водку глушила свою,
А я, как забытый ей маятник,
Из звёзд собираю змею.

Кусочки в системы сплетаются,
Кусочки растут, развиваются,
Кусочки гниют, размножаются,
В кусочках заводится жизнь..

И те существа, что рождаются,
Растут, дышат и размножаются,
Гниют и лежат, разлагаются,
Не зная, куда им идти.

И те существа без понятия,
Что реальность - игра восприятия.
И те существа не в курсах,
Что всё - лишь кусочки говна.

Божественных стрёмных отходов.
И нужен ли им ещё повод,
Чтоб что-то ещё понимать?
Чтоб жить и об этом мечтать?

Чтоб быть кем-то избранным, лучшими?
В бою против танков быть с луками?
Чтоб как-то любить и мечтать?
Да нахуй говну это, блять?

*

Вселенная мне обещала,
Что всё вдруг вернётся в начало,
Что всё мы исправим, починим, поймём
И выжжем священным вселенским огнём.

Но как-то не вышло, как видите.
Я тут разглагольствую библией.
Я тут эти строки пишу.
Я тут на осине вишу.

А вы тут читаете буковки.
А значит - говно ещё есть.
А значит - вселенскими муками
Пока не закончилась песнь.

А значит - говна ещё много тут.
Взгляни же вокруг - и поймёшь:
Что боги - уроды сутулые,
Что ты - их сутулая вошь.

*

Что будет в конце? Лишь забвение.
Говно будет смыто огнём.
Проветрен талкан, вонь со временем
Исчезнет с пустым сентябрём.

И мир будет стрёмным костром.
И боги не вспомнят о нём.

*

Лишь эхо вселенского стона,
Её безыдейные всхлипы
И слёзы из гипсокартона
Напомнят, что были мы живы...


Рецензии