Сплотить и суть, и стать

Всегда мне интересно
Сплотить и суть, и стать.
Небесное с телесным
Хочу я обвенчать.

Твердит ханжа–святоша:
В глазах ты носишь синь.
Чтоб не быть нехорошим,
Телесное отринь.

Ну, что сказать на это?
Без високосных слов
Я с дерзостью поэта
Всегда любить готов!

Любил я нежных женщин,
Ценил их доброту.
Мне вещный мир и вещий
Не даст уйти в тщету.

От красоты телесной
Меня не отлучить.
О ней писать мне песни
Ничуть не отучить.

И сердце обмирает:
Всё сотворил Господь.
Любовь моя вбирает
И песенность, и плоть.

Я граций лебединых
Полёт с мечтой ловлю.
И говорю любимой:
Я всю тебя люблю!


Рецензии