День защиты детей. От кого защищать?

День  защиты  детей. 
От  кого  защищать?
От  неправды,  и  грязи,  и  лени!…
Мне  так  хочется 
Мамам  и   папам  сказать: 
Он  проходит  все  ваши  ступени!

Если  мама  неискренно 
Слово  сказав, улыбается 
тёте  притворно,
Папа  с  другом  за  кружкою
Пива  сидят
Всё  зевают  мыча  монотонно 

Возле  старой  старушки
В  вагоне  сидят
Улыбаясь,  не  видя  страданий. 
А  о   помощи  старикам 
Лишь  слова  говорят,
То  напрасны  все  ваши  старанья .

Он  научится  также  слова говорить,
Он  и  вам  улыбнётся  не  раз!
Но  о помощи  совесть  его  промолчит,
Ложь  родилась  конечно  от  вас!

Быть примером   ребёнку  и
Ночью  и  днём!
Ежедневно, на  многие  годы…
Не  притворство, мы  личность  его 
Создаём 
Вот  её  защитить  мы  достойны
2013  г.


Рецензии