Сыпет жёлтый листопад листьями под ноги

Сыпет жёлтый листопад
листьями под ноги,
Засыпает всё подряд
тропинки и дороги.
Ну, а ветер тут как тут
с ними он играет,
Людям, что дворы метут,
собрать их помогает.

Любит ветер пошалить
с осеннею листвою,
Где убрали - насорить,
гнушаясь чистотою.
Гоняет листья взад-вперёд,
с деревьев их срывает,
То ветку гибкую нагнёт,
кругом всё оголяет.

Работой занят день и ночь
осеннею порою,
Спешит он осени помочь,
расправиться с листвою.
И вызывая листопад,
он сам того не знает,
Срывая золотой наряд,
в игру всё превращает!

А. Мещеряков.

1. 10. 2010 года.


Рецензии