Расстояния. Времена карантина

Детей мы любим любыми:
Красивыми и без прикрас,
Когда голову к нам склонили,
И когда далеко от нас.

Их дом в тридесятом царстве,
От него отобрали ключи,
Зелёный значок в Скайпе -
Не дверь, стучи, не стучи...

Яблочком по тарелочке
Катится жизнь в ночи,
Ладонью лоб не потрогать,
И не зажечь свечи.

Колокола не слышатся,
Сердцем бросаю пас,
Молитвою только дышится:
Не покидай их, Спас!
2020


Рецензии