***

Мне хочется зимой морозною
Дровами печку истопить,
В старинной хате в бурю грозную
Согревшись, чай горячий пить.
Смотреть в окошко, как беснуется
И бьётся белая пурга.
Сама собой зима любуется,
Одевшись в мягкие снега.
Пока трещат дрова в печурочке,
Уснуть, не думать ни о чем.
Как в детстве, видеть сны о курочке
С разбитым золотым яйцом.
Не торопиться, не тревожиться
И наслаждаться тишиной.
Там радость тихо преумножится.
И стану я сама собой.


Рецензии