Часы

Ты ждёшь, а стрелки на часах не знают,
Что значит ждать, притормозить, остановиться.
Их обстоятельства ни капли не меняют,
Но равнодушию у них я не хочу учиться.
Ты веришь, а у времени совсем нет веры,
Симпатии, любви, печали, счастья.
И страха нет. Бессильны лицемеры,
Бесцельна их игра, нет у часов запястья.
Его не схватишь, резко пульс меняя.
И обмануть, как ни старайся, не придётся.
Не жди, живи сейчас, уверенно ступая,
Пока идут часы и сердце бьется.


Рецензии