День за днём

Отпустило Солнце золотое
День на волю,
Как подпасок клячу,
А само отправилось в покои
Геополя –
Строить сверхзадачу.

Завтра утром из-под тучек хмурых
Песней звонкой
Одарит роскошно,
Но не там, где с вечера уснуло,
А в сторонке
Противоположной.

Новый день разбудит и поднимет
Высоко:
До самого зенита.
За делами проследит живыми!
Не легко!
Ко всем прийти с визитом...

               29.09.2022 г.


Рецензии