Возможно ли дойти до самой сути...

Мой дух восстал, но вряд ли кто поверит
Моим, в ночи рождаемым стихам.
Куда ни ткнись, везде закрыты двери
В бессилье вечном тошно потрохам.

Вступил и я опять на те же грабли,
Наивно полагаясь на чутьё.
От пошлости душа моя ослабла;
Мне давит сердце прежнее нытьё.

Я так устал, что в сутолоке брежу,
Разбрасывая камни тут и там.
Назойливым я сделался невежей
И сам себя кляну за этот срам.

Я с юности до веку бесприютен
И есть один, среди толпы людей.
Возможно ли дойти до самой сути,
Уж более не горбясь, как халдей?


Рецензии