Сон в сентябре

На травах эльфы засыпают,
Горят последние цветы,
Дожди по пикселям смывают,
Пергамент контуров листвы,

Какая тайна ритуала,
В них отравила эту осень?
Нет ярких красок карнавала,
Сентябрь серостью заносит…

И солнце выпито по каплям,
Приметы радости мне лгут,
Лишь перевёрнутые знаки,
По страшным снам моим плывут,

В них кем-то сорван я в потоке,
Холодной, бешеной реки,
И волны сковывают ноги,
И воздух вырван из груди,

И люди белые, как птицы,
Мешают крыльями дышать,
Дверь ночи щелями темницы,
Мне светит звёздами опять,

Вода реки темна от крови,
Косяк плывущих, рвут сетями,
В них, каждый третий страхом болен,
Сверкая рыбьими глазами,

Лишь, я барахтаюсь в системе,
Пророческих бессвязных фраз,
Мне заслоняют мысли – тени,
Мерцает путь подлунных страз,

Там впереди, все воды – в дамбу,
И ты с зарёю на мосту,
И летний май танцует самбу,
Но, я боюсь не доплыву…

29.09.2022                00:44


Рецензии