Рассвет

С наступлением холодного рассвета -
Сигарета, кофе...
До расскаяния в кармане два билета -
Еду к катастрофе .
Как караван в пустыне,
Я иду по песку в поисках воды.
Убивает  тоска, и огонь в душе испаряет мои следы.
Берегла от ударов судьба, от которых никто бы не смог спасти,
И ругала, как мать,
 и в зубах, как щенка,
Над обрывом устала нести.
Моя жизнь - это то, что придумал я сам.
Выбирал, как мне жить,
По каким часовым поясам.
Не крик души во мне - безумья вопли
От боли, переполнившей меня,
Как будто меня кто то проклял,
Как будто не страдал никто, как я,
Осознавая глупость бытия .
В места, в которых не был никогда,
Но всей душой туда стремился,
Смотря на прожитые мной года,
Я, если мог бы, возвратился ...
И никогда не поздно измениться,
Начать с нуля,
Чтоб мог ты жизнью прожитой
Гордиться,
Меняя курс у острого руля.


Рецензии
Главное, чтобы за этим рассветом были и другие рассветы и закаты)

Елена Коваленко 13   25.02.2024 20:05     Заявить о нарушении