Дьявол где-то рядом

Дьявол носит Prada и ездит в Bentley по миру,
Играет в гольф, покер, курит сигары и пьёт текилу,
Сорит деньгами так, будто готовиться сгинуть,
Сидя в кресле-качалке, слушает blues у камина,
В его доме двери открыты 24/7.

Он заядлый рыбак, за века, душ не мало он грешных приметил,
Так и прыгают, так и летят в его сети,
Трепыхаются, воздух жадно глотая, а толку...
А толку и нет совсем...

Мы клюём на приманки его, как дети,
Что ручки тянут, увидев конфеты,
И ему иногда так хочется пожалеть их,
И сказать - ну хватит уже, прошу.

Мы не слышим, мы хотим быть к нему ещё ближе,
Мы хотим быть сильнее, быстрее и выше,
Это то, от чего нам так сносит крышу,
И становится так хорошо!

В его доме места полно и всегда аншлаг, что поделать,
Он никого не зовёт, никому не звонит, ему нет до нас дела,
Мы сами найдем дорогу, это для нас не проблема,
И никому не расскажем, как попасть в этот сказочный мир.

В душе мы эгоистичны, такова реальность, что тут попишешь,
Нам бы поймать журавля и ну ее к чёрту синичку,
Нам бы жопу в тепло и в карманы побольше налички,
И если ад, да и хрен с ним, будем считать повезло...


Рецензии