Жёнам. ставшим в одночасье вдовами...

…Проходит торфяной болотиной,
Сухой осоки слышит хруст
Ещё, как сыч по-над поскотиной
Печальную выводит грусть.

Налево повернёт, направо,
Печальный подавляя вздох…
А рядом золотом купавы
Венчают серебристый мох.

На кочках клюквы рьяной снизки
Так сами просятся в лоток
И будто вот он, самый близкий,
Её задел за локоток…

В платке, повязанном на глухо
С собачкой шустрой впереди
Уходит с выгона старуха
Лет тридцати…

Вчера она была женою,
А  в раз  вдовою с сединой…
Закат залит горячей кровью
И горечью на всех одной.

Над обелиском тучи взводом
Плывут на западный исход,
А вдовы с сорок пятым годом
Двадцать второй чеканят год…

29.09.2022.


Рецензии