Наблюдения в транспорте Новосибирска

В метро сегодня на речном вокзале
Зашла в вагон старушка неспеша,
Сидящие её не замечали,
Своим комфортом явно дорожа.

Проста на вид, но с лёгкою улыбкой.
Наверняка добрейший человек.
Смотрю и стыдно, - совесть стала гибкой,
Теперь лишь выгода даёт разбег.

В СССРе маленьких учили:
Чти возраст, да и слабых защити.
Сейчас же и про слово честь забыли, -
За это, будущее, нас прости.

Ведь дальше только ещё хуже будет...
Внутри негодования волна.
Где нравственность? Что остаётся людям?
Сплочённость наша где, если война?!...

Так думая, разглядывал сидящих,
Вот парень: пирсинг, "гриву" отрастил.
Навряд ли будет он добро творящим,
А он вдруг встал и место уступил.

29.09.2022.


Рецензии
Понравилось произведение! Неожиданный конец.. Вы молодец!

Елена Котова 11   18.04.2023 09:12     Заявить о нарушении