Любовь вся в нас!

     Пытаюсь осень вновь расшевелить;
   Шепчу ей нежно, искренне и бережно:
      Я знаю ты умеешь жизнь ценить,
  Так высвети же солнышком, по бережку.

  Нам нужно выстоять и через всё пройти,
   Что в общем-то не стало неожиданным,
     Куда-то звёздочка любимая летит,
     Питаем дух Любви святыми видами.

    Нет, не пройти помимо всех красот,
  Их слишком много в сентябре прощания;
      Промчались мимо золотых высот,
     Но только крепнут Духа обещания.

  Кто верен в малом, тот выносит много,
        Не причиняя никому вреда,
  Ведёт нас осень снова ввысь, полого,
     Душа в Любви не производит льда.

   Зашевелился лист, ковром устеленный,
     Видна нам сверху чувства правота,
   По берегам реки листом... пробелено,-
      Луч отразил, нам, лучшие места...
 
    Мы не спешим, мы думаем, как мыслью
  Свет отразить в сердцах, в умах, в лице,
Творец жизнь вечную тут, на Земле, замыслил;
  Впустив свой Дух чрез Сына, в наш "лицей".

   Не станем больше осень гнать в загон,
   Где дуют ветры, там и жизнь свежайшая,
   Да снимет цвет осенний смертный сон,
   Любовь вся в нас, победу одержавшая!


Рецензии