Какая скука жить в мире света и любви!

Ах, боже мой, какая скука
Жить в мире света и любви,
Не простирать к закону руки:
Навеки зло останови!
И гладить женские колени
В домашней клетке взаперти
И по утрам пробежку-тренинг
С болонкой скачущей вести...

По скверу катятся коляски,
Спят упоённо малыши,
Берёза в боевой раскраске
Навстречу осени спешит.
А притязательное время
Груз обязательных забот
Распределяет между всеми,
Кто дышит, пляшет и жуёт.
Благодеяний всем по ложке,
Сердечных вздохов по горсти,
Женой готовится окрошка
Для мужа часикам к шести.
Потом экран до сновидений,
До скрипа белых простыней,
И перетёртые колени
Опять же гладятся жене...

Ах, боже мой, какая скука
Жить в мире света и любви,
Носить застиранные брюки
И пылесосить половик;
Гулять с проклятою болонкой
И подбирать её дерьмо,
И уводить себя в сторонку
От беспощадного трюмо!
И что мне мир, кипящий лавой
Из человеческих страстей,
Когда я сам себе забава
Внутри безгрешности своей?
Ххххххххххххххххххххххххх2005г.


Рецензии
Приветствую, Маэстро!!!

И хлеб не тот, и зрелища не те
и потому одолевает скука,
жить в радости-души родной наука,
похоже, разучились и порукой
иные интересы в суете!

Анна Баварская   07.10.2022 10:06     Заявить о нарушении
Привет тебе!

Игорь Белкин   07.10.2022 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.