в умиротворённом мире тишины-

Уж сходит тень ночных покоев,
в лучах зари зарделся слабый свет.
Ещё дремлет бор, лишён устоев
и чему не мало видится примет;

В умиротворённом мире тишины,
ещё ночные видения таинства полны.
И полусонным негам в наслажденье,
оцепененье, ещё покоит наважденье.

Но мелькают блики на веточках листвы
и в алом пурпуре, проснулись вестницы молвы.
И поют о росистой роскоши чащобы,
восхвалив зарю в свете  высшей пробы.


Рецензии