Бег

Снять бы цепи,
Снять бы шубы,
Снять бы рамки на века...

Кинуть б палки,
Стиснуть б зубы,
Убежать бы от врага...

Где есть правда?
Что здесь шутка?
Я услада для себя?

Кем была и
Кем я буду?
Кем останусь сквозь года?

Про кого я не забуду?
А кому сказать пока?
Что со всеми нами будет?
Мы умрём. Когда ж, когда?

Чудеса полны надежды,
Без неё смерть велика.
Бегом жизнь полна мятежным,
Бег-он страшен:без конца.

Для чего живём в заботах,
Словно пчелы, что в полях?
Невозможно быть без Бога,
Можно быть без слова я.


Рецензии