У вечного огня

Встал и я у вечного огня,
Что ещё не погасил собрат,
С кем во Львове дружба у меня
Ещё пару лет была назад.

Ну, и родич из Черкасс мне Крым
Не простит – и это уж навек.
На различных полюсах мы с ним,
Нам сойтись – как с белым жаром снег.

Каины, – сегодня их триумф.
Милосердью не подвластен мир.
Разве трезвость снизойдёт на ум,
Что их на кровавый кличет пир?

Русичи, берёт меня печаль,
Родичи, да вам ли под набат
Откреститься с левого плеча
От святейших Лавровых палат? 

Украину Русь брала за пульс,
Чтоб спасать, когда ей нелегко.
Был Шевченко с Гоголем за Русь,
Русским звал себя Иван Франко.

Что случилось с вами, что стряслось?
Нас не подпускаете к себе.
Сатанинской злобой стала злость,
В смертоносной вылившись пальбе.

Вы святую Русь браните вслух
И среди Софийских куполов
Душите исконный Русский дух
В колыбели русских городов.

Свой же дух, что дан вам от Руси!
Но очнётся он ещё под звон.
Друг–львовянин, грудь перекрести,
Православный чествуя канон!


Рецензии