Непреднамеренно

Не врастай в моё сердце клематисом,
ипомеей, плющом.
Покидай мои мысли. Оставь мою душу
в прохладе.
Мы и так слишком близко друг к другу живём.
Слишком ладим.

Города, расстояния, время - да кто их считал?
Эти меры и мерки не нами, не нам и не наше.

Но опять ты идёшь на пустой полусонный вокзал.
Но опять я иду на тревожный и шумный вокзал.
И становимся дальше.

Уезжаешь? Да будешь ты Богом храним.
Не врастай в моё сердце и в пальцы, и в губы.
Километры тревог за спиной,
Сколько будет ещё впереди.

Мы с тобой слишком люди.
Мы непреднамеренно любим.


Рецензии