Над морем полная луна

Над морем полная луна
Светила ясно, безмятежно...
А море тихо разлеглось
Привольно, широко, безбрежно.

И под луной, ко сну готовясь,
Плескалось волнами легонько,
Под нежный шопот волн ночных
Баюкало себя тихонько.

Луна же, как большой фонарь,
Пейзаж морской тот освещала,
На скалы, море, дикий пляж
Волшебный свет свой посылала.

И всё вокруг преобразилось,
Окрасилось всё серебром,
Ночное море осветилось
Луны волшебным фонарём.


Рецензии