Май

Подобно весёлому маю,
стараюсь и не унываю.
Всем сердцем своим принимаю
любую из майских наград:
махровой сирени кипенье,
небес голубых облаченье
из облачных тучных громад,
и ландышей первых цветенье,
и рощ невесомый наряд.

Май ветрен, улыбчив и сочен,
работой всегда озабочен,
не маяться сонною ленью
велит он живым существам.
Лишь месяц, зовущийся маем,
в его соловьиные ночи
одарит таким озареньем,
так верит красивым словам…

И пьёт, и поет, и танцует
он в празднично-праздные дни,
и солнцем так томно целует
и щёки румянит мои.
Чарующий май, божество молодое
любви, вдохновенья, весны,
как жаль, что недолгие встречи с тобою
нам всем суждены…

*   *   *


Рецензии