Дел нет в саду и огороде!

Летом люди просят Бога -
Дай сейчас дождя немного!
Ведь осенью он нужен,
Как прошлогодний ужин.

Но видимо у Бога,
Просящих слишком много.
Чтоб их не слышать, в уши,
Вставляет он беруши.
Что говорить об этом -
Всем тяжко было летом.

Но лишь явилась осень,
Исчезла неба просинь.
Оно закрылось тучами
Чёрными, могучими.
Что подарили нам дожди
И остудили сразу дни.

Жаль что эта мокротень,
Хандрою давит второй день.
Ведь по сырой погоде -
Дел нет в саду и огороде!
  29.09.2022


Рецензии
С запозданием доходят наши просьбы к Всевышнему. Беруши использует. А, возможно, просто "зашивается" с исполнением наших пожеланий, Галина...

Людмила Иконникова   01.10.2022 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.